• 文章分享

    【有運氣的時候,一定也有倒霉的時候】


     
    Facebook創辦人Mark Zuckerberg前天在分享會分享說,Facebook終有一天會消失的,這是世間不變的定律。
    你會反問,Facebook比國家還大的企業能怎樣消失?奇怪吧?
    如果上一個工業時代,Facebook根本是不可能有生存空間,那就代表下一個時代來臨,這個時代沒來得及變化的企業也必須消失,包括Facebook。
    在我們這一代來看,從諾基亞會消失,已經沒什麼是不可能,只是我們看著這三代時代的轉捩點,這是代價,也是收穫。
    每個時代有每個時代的成功,我們必須感謝國家,感謝社會、感謝生活內外有那麼多的問題未被解決,自然就有了成功的機會點。
    你認為你今天運氣好,倒霉就來了;
    你認為你太倒霉必須更努力,運氣就來了。
    通過追金錢的人們,終將失去一切財富;
    而追求財富的人,金錢反而跑來追他。
    馬雲也在前天北大晚宴前承諾:「我要是80歲,我全都捐了,一分錢不剩。」你相信未來馬雲必須比不捐款是更富裕嗎?
    你不相信,你就試試看,這是宇宙間的運作秘密,你了解到,就能為自己創造大不同的結果。

    ~ 全篇完 ~
     

    會員登入

     
    會員電郵
    密碼
     
    to Top/返回頂部