• 文章分享

    【我曾有自殺的念頭,點算好?】


    在中國人的社會裡,自殺往往是一個深奧的問題,不能啟齒。可是,我現在生活開開心心,問問自己:「我會否一旦唔開心的時候,會自殺?」,哼,現在管不了,到時先算。當命運真的百般壓力來臨時,您忘記了一切,只知自己困在痛苦裡,閃出了「自殺」的念頭,最終…… 很可惜。
     
    我曾四處找身邊的朋友、好友、客戶與及陌生人,膽敢直接問了一句:「您有冇唸過要自殺?」,粗略估計,有一半人心裡罵我「黐線」;有一半人輕輕回應我:「曾經想過」。
     
    您及身邊的朋友會否想過自殺嗎?現在真的要好好反思!因為生命只演一次,沒有再來,一旦放棄了,並不能解困,反而被親朋戚友責罵居多,就因為「自殺」不應是您自私的行為,是要顧及影響多少人,辜負很多很多的期望呢?
     
    我過往33年以來,與無數的「意圖自殺者」傾過,奇怪的是,他們起初總會說:「您是唔明白我的!」幸好,他們得到我的介入,最終幫助了很多很多繼續在生命路途上競跑的人;當然,我還會估錯,有多少朋友,沒有再接觸我們後,已黯然離開了世界!
     
    您問問自己,留意身邊的朋友,有沒有自殺的念頭?相信這是無時刻閃在每個人的腦海裡。若發現有自殺念頭的人仕,不要延誤,快快向有關義務工作機構求助,我也義不容辭來幫您一把力。

    ~ 全篇完 ~
     

    會員登入

     
    會員電郵
    密碼
     
    to Top/返回頂部