• 文章分享

    【淺談卡巴拉(Kabbalah) 系列 - 生命之樹】(3)
     

    (續上篇)

    當人生活在行動(action)的世界裡,他便擁有這個無比強大的能量系統。他甚至可以擁有更高的世界。人的本質是靈性的; 靈位於世界較高位置- 貴族的世界,來臨的世界和創造的世界。身體屬於動作,屬於以身體和肉體為首的世界。身體是靈魂的外在衣缽,因此人要製造新的工具,以便能夠在更高的世界發揮作用。
     
    代表10個Sephirot的數字知識被嵌入在卡巴拉的生命數字裡。它包括星和占星術的影響,它改變人的五個塵世感覺。它亦連接宏觀的世界(創造者)和其他(人類)。生命之樹是建立於對立和合成的想法。樹的高度分為3個部分,象徵的精神,靈魂和身體。
     
    根據卡巴拉,人存在於這個世界上,以完成他的意願,接受他的與生俱來的權利。如果沒有接受和給予的渴望,我們就無法吸引光。雖然渴望越強越好,但我們必須要顧及接受和給予的平衡。這就是我們的成長。生命之樹指示了靈如何降落到物質世界和物質世界如何提升到靈的層面; 這就是人類的命運,這就是Malkuth的世界(物質的世界)。他可以藉著神的強大力量,通過Sephirot揚升到靈的層面。
     
    10條生命之光,歸因於宇宙和人背後的力量,它定義和涵蓋了所有力量。字母和數字是光的工具。而光的變化總是通過工具去表達。22條路徑連接10個Sephirot,而各個Sephira也各自有自己的名字,數字和存在在我們世界的目的。每個路徑都與希伯來字母連繫,它們連結在一起創造了卡巴拉生命之樹- 宇宙的地圖。由於人是注重頭腦的,意識在卡巴拉中被認為是物質世界的成果,通過這些原本的無限能量,可以體驗和表達自己。當創造的能量凝聚成物質,它是可以扭轉其路線回到樹頂的,直到它再一次結合它的真正本質。因此,卡巴拉旨在了解自己和宇宙是上帝的表達方式,它透過不同Sephiroth的階段來回,直到他完成追求的實現。

    ~ 全篇完 ~

    http://www.hkastral.org/news_show.php?id=231

    會員登入

     
    會員電郵
    密碼
     
    to Top/返回頂部