• 文章分享

    【你真的懂你愛的人嗎?】



    在一次座談會上,我向在座的情侶及夫妻們提出了一個問題,我說:“你認為你懂你的另一半嗎?”如我所料,所有人都說懂,有個男的更很自信地看著正坐在對面的妻子強調說:“當然懂啦,是嗎?”,嘴邊還掛著一種得意忘形的笑容。然後,我說:“可能吧!”。
     
    那天的主要課題是探討男女想法的差異,接下來,我舉了不少關於男女原來非常不同的例子,聽眾才慢慢醒覺,其實他們並不如自己想象般那麼了解自己的枕邊人,甚至發覺,原來夫妻之間的衝突往往都是由於誤解對方的想法和意圖引起的。結果,這位自信的男士在座談會結束前,開始承認自己對另一半的了解原來只是冰山一角,並下決心在這方面好好補課。
     
    原來,很多人自以為了解伴侶的部分,往往只是一些關於對方的個人資料,例如家庭背景、人生經歷、專長、財產、能力、喜好、學歷、性格等等。其實,我們大多已經在與伴侶相處的過程中對伴侶的個人資料了如指掌。可是,這並不代表你真正懂得對方,因為,男女的心理差異是非常巨大的,在很多方面,甚至是相反的,當你完全不懂一個與你想法不同的人的時候,足以令相愛的情侶或夫妻在漫長的相處過程中,因為頻繁的誤解或期望的落差而經常受苦。
     
    很多人會千方百計地令伴侶與自己的想法接近,認為這是令關係融洽的有效手段,真的是這樣嗎?不是的,你根本不需要令對方的想法與你一樣,因為你就是你,對方就是對方,你永遠無法真正改變伴侶的想法,也沒有這個必要。其實,你只需積極地了解異性的想法和背後的動機,這樣,你便能通過掌握異性的思考邏輯而減少衝突發生的機會,令本來相愛的關係變得如魚得水。


    ~ 全篇完 ~

    http://what2believe.com/2014/11/01/

    你真的懂你愛的人嗎?

    /

    會員登入

     
    會員電郵
    密碼
     
    to Top/返回頂部