• 升呢冷知識

    【指紋性格】
     

    手相學將指紋分為三種主要類型:弓紋、渦紋和環紋。另外,還有兩種變異的類型:帳篷型弓紋、混合型渦紋。手相學家在看手相時會逐個觀察手相,算出每種類型指紋的數量,認為數量最多的那種決定了人的個性。若具有某種類型指紋的手指占多數,但又有兩隻手指的指紋不盡相同,可以結合指紋的含意和手指的含意對這樣的手相進行解釋。
     
     
    一、指紋的類型
     
    弓紋:
    手相學認為,弓紋象徵著現實、可靠和值得信任的個性。手指以這種指紋為主的人可能從事製造業或手工業。這類人腳踏實地、注重現實,但性格比較固執,特別是面對變化的時候,顯得不太適應。他們是那種不願生活出現大變化的人。
     
    渦紋:
    指尖上有很多渦紋的人在某些方面會比較特別。他們可能會掌握一門特別的技藝,或者會將畢生的精力投入到某種特殊的事業。他們較為獨立,極富個性,這種性格使他們與別人保持一定距離。如果渦紋的位置靠近指頂,其個性會比渦紋靠近第一節指骨的更強。
     
    環紋:
    環紋象徵性格隨和、善於交際。環紋較多的人處事圓滑得體,善於跟別人打交道,必要的時候願意同他人妥協。環形指紋較多的人做事更願意隨潮流而不善獨樹一幟,這種性格固然讓他們受人歡迎,但也在一定程度上束縳了其個性發展。
     
    帳篷型弓紋:
    帳篷型弓紋與弓紋的主要區別是其中心有一條近乎垂直的線。以帳篷型弓紋為主的人具有和普通弓紋相近的性格,但在對待生活的態度方面,比普通弓紋性格的人富有熱情。這類人對生活中各種變化所持的態度要比普通弓紋性格的人開放的多。
     
    混合型渦紋:
    混合型渦紋的中心是兩個纏繞在一起的環。混合型渦紋的含意與一般的渦紋大致相同,但以這種指紋為主的人,往往能看到事情的兩個方面,所以他們在行事時,有時會顯得猶豫不決,優柔寡斷。
     
     
    二、手指的形狀
     
    扁平型:
    扁平型手指在靠近指尖處變闊,好像手指受硬物擠壓向外張開一般。扁平型手指形狀比方形手指誇張,經過多次的觀摩,很快你就能將兩者區分開來。他們大多精力充沛,有創造性和革新精神,熱愛體育,天生好動。干起粗活來比別人特別來勁。
     
    方型:
    方形手指頂部平坦,其人較為保守、現實,辦事有條不紊。指尖形狀以方型為主的人做事非常實際。
     
    尖角型:
    他們具有高度的創造能力,基本上生活在自己的世界中。他們非常敏感,容易受到傷害,覺得對付殘酷的現實社會是一件很困難的事。尖角型手指越多的人,理想主義和愛幻想的傾向越大。以尖角型手指為主的人比較喜歡做白日夢,對金錢看得很淡,天真幼稚,其處事和社會生存能力讓人頗為擔心。
     
    圓錐型:
    圓錐型的手指有一個圓頂,沒有尖角型手指那麼突出,這是兩種指型的主要區別所在。圓錐型手指主性格衝動,敏感多變。以圓錐型手指為主的人有很強的直覺,也很喜歡憑直覺做事,不管這種直覺是錯是對。

    ~ 全篇完 ~

    會員登入

     
    會員電郵
    密碼
     
    to Top/返回頂部