• 升呢冷知識

    【靈擺】


     
    要成為一個靈擺使用者、當然先要選擇一個適合自己的靈擺。那麼一個靈擺是怎麼的樣子呢?基本上,只要用一條繩吊著一件可以平衡的物品便可以。例如用一條項鍊吊著一只戒指也可以算是靈擺。但要注意,一個太輕的靈擺會影響到靈擺的擺動情,太重則會使靈擺難以移動。

       相信大家現在已經知道靈擺的樣子。下一步,便是找一個靈擺。現在市面上很容易找到靈擺,只要到水晶店走一趟一定可以找到。靈擺有些便宜而有些很貴,有些只有數十元,也有些需要數百元才可以得到。
     
     現今市面上的靈擺多是用白水晶為主,也有用銀、銅、金和木製的靈擺。通常我們會建議新手們用白水晶,又或紫水晶作為他們第一個靈擺。因為水晶一般含有較強的力量,可以加強使用者的能力,故多建議新手使用。

     有很多人會覺得靈擺的價錢很貴、付擔不來,於是索性不學。其實可以自製一個屬於自己的靈擺。只須要找一顆有重量、可平衡和底部只有一點尖的東西,再用繩子穿起來便可。那東西可以是天然水晶,釣魚用的標,又或是一枝短鉛筆也可以做成一個靈擺。
     
    其實一個好靈擺最重要的不是材料,不是重量,不是外形,而是感覺。當你看到它,或是拿起它時,如果你直覺感覺到這是一個好靈擺,它便是一個好靈擺。
     
     
    基本小練習 - 學習移動
     
     開始之前,必須找到一個理想的靈擺。靈擺是不可以自己動的,它的移動須依賴使用者的意念力。所以,第一個練習是用意念使用它移動。

     首先,請把靈擺拿起來。用食指和拇指拿著繩子,(距離約3吋左右,或是一隻食指的長度)吊起靈擺,直到它靜止不動。之後,請集中意志力,想著:「要靈擺轉圈。」如果成功的話,將會看到它順/逆時針轉動。之後,多做數次,直到可以一動念便可以使它轉動。
     
    如果可以做到以上的轉動,下一步,是練習把它再轉大一點的圈。如果這也沒有問題的話,可以試做下列的動作:
    1. 作順時針移動
    2. 作逆時針移動
    3. 直向移動(即向前和向後移動)
    4. 橫向移動(即向左和向右移動)
    5. 順時針移動,但要一個圈大一圈小的移動
    6. 逆時針移動,但要一個圈大一圈小的移動
             
    請不要看小這些練習。事實上,當以後使用靈擺時,它的移動方向和角度大小會大大影響其占卜的準確性。而且,練習時亦可加強意念力。如果須長時間使用,它亦會使你十分疲倦,因為各位要長時間集中精神力。一般人只可以集中15分鐘,如果初次使用可能只集中到數分鐘。

    如果能成功地、隨所地移動靈擺,那麼可試試下一步的練習。
     

    了解與使用靈擺

     一般而言,靈擺只可以給你四個答案:是、否、不知道和不可以回答你。靈擺可能會以直向移動代表是、橫向移動代表否,順時針移動代表不知道,逆時針移動代表不能回答你。
             
    所以,當找到一個靈擺時,必須問它「是」、「否」、「不知道」和「不能答」的反應是怎樣。每一個靈擺都有它的專長和反應,所以必須記住它的專長和反應,必須記住它們每一個靈擺用那一種動作代表那種答案。
             
    那麼應如何問呢?只須拿起它,在心裏問:「請問你要回答『是』時,你會如何動呢?」同樣地,亦可以再問它其他回答時做出的反應。之後,它會可能會直向移動,也可能順時針移動或逆時針移動。
             
    請記住它的移動方向。亦請多次詢問它以上的問題,以找出它肯定的動作。有時候,它可能做出不同的動作來,但不必擔心,這可能是使用者與靈擺不太了解之故。只要放下靈擺休息一會兒再做一次便可。
             
    之後,可以試問一些簡單問題來測驗它的回答。例如,我的朋友是男性嗎?今日是X月X日嗎?切記,它只可以回答是與否,千萬不要問它如今天是幾日,我是男還是女等問題,它可是回答不了的。


    還可以試一試以下的練習,這個練習可使初學者了解靈擺的運用!
    1. 找兩個同年份,同一幣值的硬幣(如:一元)
    2. 請靈擺指出兩個相似的硬幣(只為了了解它和練習它的反應)
    3. 它可能在兩個相似的硬幣之間來回移動,又或轉圈把兩個硬幣圈出來
    4. 再找一個完全不同的硬幣,和之前的排成一個三角形
    5. 再請它指出那兩個是相同的

    ~ 全篇完 ~

    會員登入

     
    會員電郵
    密碼
     
    to Top/返回頂部